cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今週もありがとうございました!

遅くなりましたが今週の営業も無事に終わりました。買いに来てくださったお客様ありがとうございました。
今週はのんびり営業でした。最後のお客様は16時近くにご来店でした。前のお店ではありえなかった時間です。
前の時は早く閉まってていつも買えないとおしゃっていたお客様もいましたし、時間のタイミングが合わないお客様もいらっしゃったと思います。

今回は自宅なので極端に遅い時間でなければ出来るだけ何時でも受け渡しをしたいと思うので、都合の良い時間にご来店くださいね。
一応16時ころまでの営業ですが、それ以上遅い時間の場合は相談に応じますので教えてください。

 さて5月の営業が終わり、6月の営業日は通常通りの予定です。急な変更があったらブログと店頭にてお知らせいたしますのでよろしくお願いします。

では6月7(金)・8(土)のメニューです。


≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン 黒糖くるみ 1斤600円(1山300円) 
 てんさい糖を黒糖に変え、ローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン レーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン ごまホワイトチョコ 180円
 有機豆乳100%使用。有機ごまを混ぜた生地にオーガニックホワイトチョコを包みました。

カンパーニュ ライ麦フルーツ  1/4 220円(土曜日)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地にローストした有機くるみ・有機カリフォルニアレーズン・無添加グリーンレーズン・いちじく・自家製ピールを混ぜ込みました。

カンパーニュ ライ麦 480円 ハーフ240円(予約のみ)
 全粒紛を20パーセント・ライ麦10パーセントを加えました。

ベーグル カレンズ&チェリーチョコ 220円(金曜日)
 有機カレンズと有機チェリーを混ぜ込んだ生地にオーガニックチョコを包んで焼きました。
トーストをしてカリっもちっをお召し上がりください。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

あんぱん 180円
 加我ナチュラルファームの自然栽培の小豆を甘さ控え目に炊いた自家製つぶあんを包みました。

焼菓子
酵母のマフィン モカラムレーズン  150円
 レーズン酵母を使用し、一晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。オーガニックコーヒーとラム酒漬けレーズンをを混ぜ込みました。トースターで温めなおすと、ふんわり食感が味わえます。

酵母のスコーン 2個入り 150円
 レーズン酵母を使用し、二晩ゆっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴な味わいのスコーンです。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりします。


《乳製品使用》

イングリッシュマフィン 甘夏ピールチーズ 220円  
自家製甘夏ピールを混ぜた生地の中に北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

丸ぱん ジンジャー野菜みそチーズ 180円 ※追加しました。
お砂糖を使用しないで作った野菜味噌を包んで焼き上げました。チーズなしもあります。

<カンパーニュサンド>(当日になって作れない場合があるため予約不可とさせていただきます。ご了承ください。)

人参サラダとクリームチーズのサンド 200円(土曜日)
ライ麦カンパーニュにクミン風味の無農薬の春人参のサラダとよつ葉のクリームチーズをサンドしました。


その他当日になってパン・サンド等が増える場合もございます。


a 159



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。

スポンサーサイト
  1. 2013/05/30(木) 16:36:23|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
次のページ

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。