cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

6月27日のメニューと7月の営業日

先週もたくさんのお客様ありがとうございました!
やっと待ち望んでいた青空の週末でしたね。
6月は霧に隠れてしまうことも多い函館山も、すっきり爽やかに見えて
これぞ函館の良い季節だな~と元気になります。
画像よくありませんが、お散歩に函館公園もとっても気持ちいいです!
画像-0049

すっかり初夏を楽しんでいると、早いもので今週は6月最後の営業日になり
7月は3回の営業後、今年も夏休みをいただきます。
また、7月1週目は都合によりお休みさせていただきます。
少ない営業日の上休みが多くなりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

7月の営業日
9(水) 11時~14時の営業でパン店頭販売のみ(予約なし)・mikiさんの酵素玄米おにぎり&焼菓子
12(土)・18(金)通常営業
小・中学校の夏休みに合わせ、8月中旬ころまでお休みします。申し訳ありません。

では、27(金)のメニューになります。
今年も減農薬いちごのセミドライを作ってみました~。少量のため、イングリッシュマフィンのいちごチーズは
おひとり様2個までの予約とさせていただきます。
今週もご来店お待ちしております!

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン 全粒粉 500円(1山250円)
 オーガニック全粒粉を20%配合しました。てんさい糖・なたね油使用。

食パン コーヒーくるみ 600円(1山300円)
 有機コーヒー入り生地にとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン Wレーズン250円
 有機豆乳を100%使用。2種類の有機レーズン(カリフォルニア&サルタナ)を混ぜ込みました。

バニラメロンパン 160円 
ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン ほうじ茶チョコ 180円  
 有機豆乳100%使用。有機ほうじ茶入り生地に有機チョコを包みました。

カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円 (予約のみ)  小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
ライ麦10パーセント全粒紛20パーセントです。
スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ いちじくカシューナッツ  440円 1/2 220円 
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地に有機いちじく・ローストした有機カシューナッツを混ぜ込みました。


豆乳パン 2個入り 160円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

豆乳パン チョコ 160円
 有機チョコを包みました。

ベーグル 紅茶ルバーブ  220円
有機紅茶入りベーグル生地にを自家製ルバーブジャムを巻き込み焼き上げました。

スティックパン いよかんクランベリー 180円
少量のなたね油を加えたセミハードの生地に自家製いよかんピールと有機クランベリーを巻き込みねじってスティック状にして焼き上げました。

イングリッシュマフィン プレーン 160円 (予約のみ)
 厚さを半分にカットし、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

豆乳ロール 抹茶黒糖くるみ 160円
 有機緑茶パウダー入り豆乳生地に、有機黒糖とローストした有機くるみを巻き焼き上げました。

《乳製品使用》

イングリッシュマフィン いちごチーズ 220円 (おひとり様2個まで)
 減農薬いちごの自家製セミドライと北海道クリームチーズが入っています。

クロワッサン 160円
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

ベーグル ペッパーチーズ 220円
ベーグル生地に黒こしょうとよつ葉のチーズを巻き込みました。

<mikiさんのお菓子>

※自然農法の小麦粉・オーガニックのものなど体に優しい材料のお菓子です。

 乳製品使用
ガトーショコラ 180円 
米粉のシフォンケーキ 160円


 乳製品不使用
スコーン 140円  
クラッカー 160円
スポンサーサイト
  1. 2014/06/22(日) 19:55:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。