cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月13日(土)のメニュー

10月の三連休はお天気にも恵まれてお出かけ日和でしたね。我が家もお出かけをしましたと言いたいところですがすっかり風邪を引いてしまい殆ど家にいました。のんびりしていたような三食のご飯支度と子供のお世話で忙しかったような三日間でした。

写真のパンは試作のブリオッシュです。完成までもう少しかかりそうです。
お昼ごはんというより3時のティータイムにいただいて欲しいパンです。
発酵バターの風味とcinnamon raisin+のパンらしく優しい甘さです。

a 733

土曜日のメニューです。

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン Wレーズン  1斤600円(1山300円) 
 プレーン生地にカリフォルニア&サルタナの2種類のレーズンを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン モカくるみ 250円
 有機豆乳を100%使用し、オーガニックコーヒーとローストした胡桃を混ぜ込みました。厚切りトーストがおすすめです。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方もいただけ ます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!

豆乳ちぎりパン  紅茶クランベリー 180円
 有機豆乳を100%使用し、オーガニック紅茶を混ぜた生地に有機クランベリーを包みました。1山ずつちぎりながら、どうぞ。
 
カンパーニュ プレーン 480円(予約のみ)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
当日はそのままで。お好みでトーストをしてください。次の日以降はスライスをして水分を少しつけてからトーストをしてください。
シンプルにオリーブオイルをつけて・・バターとはちみつとこしょうをつけて・・サンドイッチやオープンサンドなどアレンジをしてお楽しみください。

カンパーニュ フルーツ 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
オーガニックのドライフルーツがたっぷり入っています。

イングリッシュマフィン かぼちゃ胡桃 200円 
 プレーン生地に蒸したかぼちゃとローストしメープルシロップをからめた胡桃を包みました。かぼちゃの甘みと胡桃の香ばしさがほどよくマッチしています。

ベーグル 抹茶マロン 220円 ※メニュー追加しました。
抹茶生地に黒糖風味の栗の渋皮煮を巻き込みました。

《乳製品使用》

フォカッチャ チーズ(内容未定)  220円  
ピザの原型と言われるイタリアのパン。ふんわりもっちりしています。

丸パン キャラメルシナモンりんご胡桃 200円  
 ローストしたオーガニック胡桃を混ぜ込んだ生地に発酵バターとメープルシロップ・シナモンでソテーした林檎を包みました。 

バターロール 2個入り 160円
 よつ葉発酵バターと有機豆乳を使用し、小さめですがどっしりしたロールパンです。久しぶりの登場です!


ラスク シュガーバター&シナモン 1袋 150円*メニュー追加しました
 プレーン食パンを使ったラスクです。よつ葉発酵バター&てんさい糖の組み合わせ。
カリッとサクっと、ついつい止まらなくなります。

その他当日に増えるパンもあるかもしれません。
さつまいもと栗のパンもあるかも?前日にブログでupします。





ご予約・お取置き承ります。



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。

他には麻バックせのんさんの作品、山田雅子さん・ソロソロ窯さんの器等も販売しております。
スポンサーサイト
  1. 2012/10/09(火) 10:51:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月16(火)・17(水)のメニュー | ホーム | 一部メニューの変更をいたしました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/144-4dd6aaf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。