cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月16(火)・17(水)のメニュー

今週は火曜日にお休みをいただき、水曜日に予約が集中したため、早々に売り切れになりました。
ご来店いただいたのに、何も買えずに帰られたお客様もいらして申し訳ございませんでした。
13日(土)も営業しますので、どうぞよろしくお願い致します。

P1000721.jpg

連休はニセコへ行ってきました!紅葉は始まったばかりでしたが、素晴らしい秋空のもと羊蹄山もくっきりと見えて
すがすがしく雄大なニセコの空気に癒されてきました~。
パン屋さんめぐりも忘れずに・・・人出も多くお昼には完売で買えないお店もあり、ちょっと残念。
でもいろいろ美味しいものに出会え、今回も「食の旅」に大満足♫

P1000676.jpg

写真はイングリッシュマフィン かぼちゃ胡桃の試作です。13日(土)のメニューにあります。
蒸したかぼちゃの甘みと胡桃のカリカリ感が好きな組み合わせ。
ずっしりしているので、1個でお腹もけっこう?!満たされます。

では、次週のメニューです。よろしくお願いします!

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン カボチャ  1斤600円(1山300円) 
 プレーン生地に有機カボチャを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン レーズンくるみ 250円
 有機豆乳を100%使用し、レーズンとくるみを混ぜ込みました。厚切りトーストがおすすめです。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方もいただけ ます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!

豆乳ちぎりパン  あんずホワイトチョコ 180円
 有機豆乳を100%使用し、あんずとホワイトチョコを包んでいます。焼くときにホワイトチョコは溶けてしまうことも多いですが、コクのある甘さは残ります。1山ずつちぎりながら、どうぞ。
 
ベーグル クランベリーナッツ 220円  
有機ドライクランベリーにローストしたアーモンドやクルミを生地に混ぜ込みました。


カンパーニュ プレーン 480円(予約のみ)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
当日はそのままで。お好みでトーストをしてください。次の日以降はスライスをして水分を少しつけてからトーストをしてください。
シンプルにオリーブオイルをつけて・・バターとはちみつとこしょうをつけて・・サンドイッチやオープンサンドなどアレンジをしてお楽しみください。

カンパーニュ 甘夏ピールチョコマロン 季節限定(今回限り?) 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
自家製無農薬の甘夏ピールとオーガニックチョコ、栗の渋皮煮を巻き込んで焼き上げました。

イングリッシュマフィン プレーン 150円
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。トースターで温めると、もっちりふんわり感が味わえます。


焼菓子
豆乳バニラシフォンケーキ  1カット 150円(火曜日)
平飼いの卵 てんさい糖 なたね油 有機豆乳 道産小麦で作っています。ふわふわもっちり優しい甘さのシフォンケーキです。




《乳製品使用》

イングリッシュマフィン バナナチーズ  220円  
プレーン生地に、生のバナナと北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンお召し上がりください。

フォカッチャ チーズ 220円(水曜日) 
内容は当日のお楽しみ。



当日になってメニュー以外のパンもある場合があります。

ご予約・お取置き承ります。



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。

他には麻バックせのんさんの作品、山田雅子さん・ソロソロ窯さんの器等も販売しております。
スポンサーサイト
  1. 2012/10/11(木) 11:04:25|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月23・24日のメニュー | ホーム | 10月13日(土)のメニュー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/145-635f6c8e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。