cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月23・24日のメニュー

パフェ
pan.jpg

今週もありがとうございました。あんなに暑かった9月が嘘のように寒い10月になりました。
寒くなるまえに・・・と、少し前に3人で、カフェDiciさんのパフェを食べに行きました。
クリスマスの打ち合わせという名目でしたが、パフェに集中し一気に食べちゃいました。
すごく居心地がよくて、かなり長居をしてしまいました。どれも絶品でした♪
なぜか写真が小さくなってしまいました。Diciさんごめんなさい!

昨日のお昼にshinoパンとyayoiパン(試作)をいただきました。
甘夏チョコマロンのカンパ、バターロール、イングリッシュマフィン。
ずっしりとして、酵母の旨みがきいたパンは毎日食べても飽きないです。

では、次週のメニューです。よろしくお願いします!

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン くるみ  1斤600円(1山300円) 
 プレーン生地に有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン 全粒粉Wレーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。全粒粉を15%配合し、カリフォルニア&サルタナの2種類のレーズンを混ぜ込みました。厚切りトーストがおすすめです。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方もいただけ ます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!

豆乳ちぎりパン  ゴマおさつ 180円
 有機豆乳を100%使用。有機ゴマを混ぜた生地に、角切りにし蒸したさつまいもを包んでいます。1山ずつちぎりながら、どうぞ。
 
ベーグル モカチョコくるみ 220円  
有機コーヒーを混ぜた生地にローストしたクルミとオーガニックチョコを包みました。

カンパーニュ プレーン 大480円 小240円(予約のみ)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
当日はそのままで。お好みでトーストをしてください。次の日以降はスライスをして水分を少しつけてからトーストをしてください。
シンプルにオリーブオイルをつけて・・バターとはちみつとこしょうをつけて・・サンドイッチやオープンサンドなどアレンジをしてお楽しみください。

カンパーニュ あんず&カレンズ 220円(火曜日)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
オーガニックのドライアプリコットとカレンズが入っています。

丸パン カレーじゃがいも 200円(火曜日)
食パン生地にカレー風味のじゃがいもを包みました。


酵母の焼菓子
マフィン かぼちゃレーズン  150円
 レーズン酵母を使い一晩ゆっくり冷蔵発酵させた、もっちりしっとりしたマフィンです。蒸したかぼちゃを生地に混ぜレーズンを散りばめました。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン 栗チーズ  220円  栗がなくなり次第、他のものに変わることがあります。
プレーン生地に、栗の渋皮煮と北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからお召し上がりください。

当日になってメニュー以外のパンもある場合があります。

ご予約・お取置き承ります。



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。

他には麻バックせのんさんの作品、山田雅子さん・ソロソロ窯さんの器等も販売しております。
スポンサーサイト
  1. 2012/10/18(木) 10:51:40|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<10月30(火)・31(水)のメニュー | ホーム | 10月16(火)・17(水)のメニュー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/146-e3719138
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【10月23・24日のメ】

今週もありがとうございました。あんなに暑かった9月が嘘のように寒い10月になりました。寒くなるまえ
  1. 2012/11/01(木) 07:09:40 |
  2. まっとめBLOG速報

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。