cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月6・7・10日。

今週も寒い中パンを買いに来てくださりありがとうございました

寒くなりましたが体調をくずされてはいないでしょうか。
私はすっかり体調をくずしてしまいました。が今年最後の遠出札幌洞爺湖へ行ってきました。やはり旅行は体調の良いときに行くに限ると思いました。おいしいお食事も半減します・・。

お昼ごはんは千歳にあります花茶さんへ行き玄米ごはんプレートをいただきました。ピザやパスタなんかもありますのでお子様たちも満足です。なんといってもアイスクリームが濃くておいしいのです。きなこや小豆やら目新しいのもありましたが以前美味しかったかぼちゃを選択しました。でもお腹も少し痛かったので二口しか食べれなかったです・・。

パン屋さんは2軒だけ、ふわもち邸さんと真狩のjinさんへ。激うまでした。
最終日洞爺温泉で宿泊をしました。天候はあいにくの曇り雨でしたが紅葉がきれいでした。
楽しみにしていた温泉も結局寒気がしたので露天風呂も入れずたった一回お風呂に入っただけとなりました・・。
そんなこんなでとても心残りな旅となりました。みなさんも風邪をひかないようお気をつけください。

最後にどんな時もパン屋の事は忘れず沢山かぼちゃを仕入れてきましたのでしばらくかぼちゃパンやお菓子が続きますよ。

a 311
a 427
a 380

では次週のメニューです。一部メニューの訂正があります。こちらが訂正後メニューですm(._.)m
≪乳製品不使用》

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン モカフルーツ 1斤600円(1山300円) 
 コーヒー生地にドライフルーツを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン ライ麦レーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。ライ麦を15%配合し、有機レーズンを混ぜ込みました。厚切りトーストがおすすめです。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方もいただけ ます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!

豆乳ちぎりパン  クランベリーくるみ 180円
 有機豆乳を100%使用。有機クランベリーとローストしたくるみを包んでいます。1山ずつちぎりながら、どうぞ。
 
ベーグル ココア栗ホワイトチョコ 220円  
ココア生地に栗の渋皮煮とホワイトチョコを混ぜ込みました。



焼菓子
酵母のワッフル プレーン 2枚入り 200円(火・水曜日)
 卵・乳製品を使わず、レーズン酵母で一晩じっくり冷蔵発酵させたワッフルです。トースターで温め直すと、サックリもっちりの食感になります。甘さ控え目にしていますので、お好みでバターやメープルシロップをかけてお召し上がりください。

シフォンケーキ かぼちゃ 1カット 150円(土曜日)
 平飼いの卵 てんさい糖 なたね油 有機豆乳 道産小麦で作っています。ふわふわもっちり優しい甘さのシフォンケーキです。





《乳製品使用》

イングリッシュマフィン いちじくジャムチーズ  220円  
プレーン生地に、自家製いちじくジャムと北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンお召し上がりください。

バターロール 2個入り 160円
 よつ葉発酵バターと有機豆乳使用。小さめですが、どっしりしたロールパンです。



当日になってメニュー以外のパンもある場合があります。

ご予約・お取置き承ります。



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。

他には麻バックせのんさんの作品、山田雅子さん・ソロソロ窯さんの器等も販売しております。
スポンサーサイト
  1. 2012/11/01(木) 11:31:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11月13日・14日のメニュー | ホーム | 10月30(火)・31(水)のメニュー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/148-4654e86d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。