cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月27日・28日のメニュー

今週も寒い中ありがとうございました。
3連休みなさんはいかがお過ごしですか?

私は今日三日月工房さんで行われているソロソロ窯さんの個展へ行って来ました!
ソロソロ窯さんの器はお店にも数点販売させていただいてますが、個展だけに沢山の器があってかなり目移りしました。

我が家の食器棚がもういっぱいなので少しだけ購入させていただきました。
カップ類も沢山ありこれからの季節活躍しそうです。パンをのせるのにちょうど良いお皿もあったし、煮物が栄えそうな器も。
12月2日まで行われていますので足を運んでみてください。私ももう一度お伺いしたいです。

Image461[1]



では、次週のメニューです。よろしくお願いします!

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン クランベリー  1斤600円(1山300円) 
 プレーン生地に有機クランベリーを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン 全粒粉Wレーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。全粒粉入りの生地に、カリフォルニア・サルタナの2種類のレーズンを混ぜ込みました。厚切りトーストがおすすめです。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方もいただけ ます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!

豆乳ちぎりパン  ゴマきなこ 180円
 有機豆乳を100%使用。有機きな粉とゴマを混ぜ込んだほんのり和風味のパン。1山ずつちぎりながら、どうぞ。
 
ベーグル 紅茶りんご 220円  
紅茶を混ぜた生地に七飯産煮りんごを包みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳100%使用。ふんわり柔らかく、お子さまにも食べやすいシンプルなパンです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にし、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。トースターで温め直すと、ふんわりもっちり感が味わえます。

カンパーニュ プレーン 480円(予約のみ)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
当日はそのままで。お好みでトーストをしてください。次の日以降はスライスをして水分を少しつけてからトーストをしてください。
シンプルにオリーブオイルをつけて・・バターとはちみつとこしょうをつけて・・サンドイッチやオープンサンドなどアレンジをしてお楽しみください。

カンパーニュ 甘夏ピールホワイトチョコ(火曜日) 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
自家製無農薬の甘夏ピールとオーガニックホワイトチョコを混ぜ込みました。

かぼちゃあんぱん 150円(火曜日)
洞爺のカボチャを練りこんだ生地にシナモン風味のかぼちゃあんを包みました。

焼菓子
酵母のマフィン 150円
 レーズン酵母を使用し、一晩じっくり冷蔵庫で寝かせたもっちり食感のマフィンです。卵・乳製品を使わずに、オーガニックメイプルシロップや有機豆乳でしっとり仕上げました。
フィリングは当日のお楽しみ!


《乳製品使用》

イングリッシュマフィン カレンズチーズ 220円  
プレーン生地に、有機カレンズと北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンお召し上がりください。

じゃがいもチーズのパン 180円(水曜日)
やらわかめの生地に、にんにくで炒めた無農薬のじゃがいもとチーズを包んで焼き上げました。
当日になってメニュー以外のパンもある場合があります。

ご予約・お取置き承ります。



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。

他には麻バックせのんさんの作品、山田雅子さん・ソロソロ窯さんの器等も販売しております。
スポンサーサイト
  1. 2012/11/23(金) 15:39:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:1
  4. | コメント:0
<<次週のメニューとクリスマスセットのお知らせ | ホーム | 11月20(火)・21(水)のメニュー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/151-6bf8fe1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

まとめ【11月27日・28日のメニ】

今週も寒い中ありがとうございました。3連休みなさんはいかがお過ごしですか?私は今日三日月工房さんで行
  1. 2012/12/01(土) 07:08:15 |
  2. まっとめBLOG速報

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。