cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

18日のメニューです(予定)

 オープンのメニューになります!久しぶりすぎて何かやらかしてしまったらごめんなさい。予定どおり作って、さらに時間に余裕があればカンパーニュのサンドも出したいです。
 函館公園も近いので(桜はもう微妙かしら)天気が良ければ公園でも食べれると思って・・。晴れてほしいです。

今回は予約・取りおきはできませんのでご了承ください・・。



✿オープンのお礼に、酵母のスコーンを用意させていただきます。
 数に限りはありますが、ご来店お待ちしております✿


≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン モカくるみ 1斤600円(1山300円) 
 有機コーヒーとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン レーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン 甘夏ピールホワイトチョコ 180円
 有機豆乳100%使用。無農薬の自家製甘夏ピールを混ぜた生地にオーガニックホワイトチョコを包みました。

カンパーニュ あんずカレンツ胡桃  1/4 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地にローストしたオーガニックくるみ・あんず・カレンツを混ぜ込みました。

カンパーニュ プレーン 480円 ハーフ240円 
 全粒紛を20パーセント加えました。


厚焼きマフィン 豆乳白ごま 160円
豆乳入り生地のちょっと高さのあるマフィンです。表面に有機白ごまをまぶして焼き上げました。
ごまが香ばしくておいしいです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

焼菓子
酵母のマフィン ラムレーズン  150円
 レーズン酵母を使用し、一晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。ラム酒漬けのレーズンを混ぜ込みました。トースターで温めなおすと、ふんわり食感が味わえます。


《乳製品使用》

イングリッシュマフィン クランベリーチーズ 220円  
有機ドライクランベリーを混ぜた生地の中に北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。


ミニピザ 250円 
季節の野菜にチーズをのせて焼き上げました。

材料の都合により下記のパンに変更いたします。ご了承ください。

丸ぱん ローズマリーじゃがチーズ 180円
オーガニックローズマリーが入った食パン生地に無農薬のじゃがいもを包んでよつ葉のチーズをのせて
焼き上げました。




材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。
a 1126
スポンサーサイト
  1. 2013/05/11(土) 20:00:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<もうすぐオープンいたします! | ホーム | オープンの日にちが決まりました。>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2013/05/15(水) 14:08:33 |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントありがとうございます

お店のメールアドレスの方へご連絡ください。
よろしくお願いいたします!
  1. URL |
  2. 2013/05/16(木) 16:11:31 |
  3. cinnraisin #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/171-5bcae899
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。