cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

5月24(金)・28(火)のメニュー

18日のオープンにはたくさんのお客様にご来店いただき、本当にありがとうございました。
パンをたくさん焼き、パンを買ってもらえること・・・久しぶりなためいつも以上にとても緊張しました。
無事にオープンできて、久しぶりにお会いできたお客様、初めてご来店くださったお客様、そしていつも応援してくれる友人、知人の皆さま、本当にありがとうございます!
お花やお祝いの品などいろいろいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 
ritsuさんからも群馬県からお花とメッセージが届いていました!
オープンする前に二人でメッセージを読み、緊張をほぐしました。どうもありがとう♥

営業日は毎週金曜日と第2土曜日になりますが、都合により来週は28(火)にさせていただきます。
そのため、5月の営業日は24(金)と28(火)になります。
どうぞよろしくお願い致します!

では、メニューになります。
ご予約・お取り置きは、電話にて承りますので、1個からでもお気軽にどうぞ!!
(ご予約はできるだけ2日前までいただけると助かります)



≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン 甘夏くるみ 1斤600円(1山300円) 
 自家製甘夏ピールとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン レーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン Wチョコ 180円
 有機豆乳100%使用。オーガニックココアを混ぜた生地にオーガニックチョコを包みました。

カンパーニュ カレンツ胡桃  1/4 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地にローストしたオーガニックくるみ・カレンツを混ぜ込みました。

カンパーニュ プレーン 480円 ハーフ240円(予約のみ) 
 全粒紛を20パーセント加えました。


豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

丸パン カレーぱん 180円 (金曜日のみ)
お豆とお野菜の甘みがおいしいスパイシーなカレーぱん。肉入りと肉なしがあります。

焼菓子
酵母のマフィン クランベリーホワイトチョコ  150円
 レーズン酵母を使用し、一晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。有機クランベリーとオーガニックホワイトチョコを混ぜ込みました。トースターで温めなおすと、ふんわり食感が味わえます。

酵母のスコーン 2個入り 150円
 レーズン酵母を使用し、二晩ゆっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴な味わいのスコーンです。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりします。


《乳製品使用》

イングリッシュマフィン いちじくチーズ 220円  
有機いちじくを混ぜた生地の中に北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

その他当日になってパン・サンド等が増える場合もございます。


a 159



材料は・・・

国産強力粉・国産薄力粉・オーガニック全粒紛・オーガニックライ麦

砂糖・・てんさい糖

油・・菜種油、有機パーム油

塩・・ゲランドの塩
 
副材料・・できるだけオーガニックのもの。添加物の入らないものを使用しております。野菜はできるだけ無農薬野菜を使用しておりますが手に入らない場合は道内物を使用しております。
スポンサーサイト
  1. 2013/05/20(月) 12:24:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<明日のメニューについて | ホーム | 今日はありがとうございました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/174-1340cf23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。