cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

今週のメニューです。

6月に入り我が息子も1歳になりました。

 2年前息子がお腹にいるってわかった時はもうパン屋を続ける事は無理だと思ってました。
でもいろんな縁があって現在はこのように自宅でお店を続けています。

お店のときはいつもおばあちゃん二人に息子を見てもらって、授乳の時など時々部屋に行きパートナーに店番をしてもらい・・とっても1人ではお店を営むことはできません。
恵まれているって思います。そしてパンを買いに来てくださるお客さんもいる。
みんなにありがとうって感謝の気持ちでいっぱいです。

また1週間のはじまり。さあ、がんばろう!

写真・・誕生日には酵母のミニピザを作りました。


a 233a 258

そして時間のあいた日に作った試作のバナナクロワッサン。クロワッサンの生地はいつもと違う配合で豆乳となたね油も少し、お砂糖は控えめに。バナナの下はお豆腐のアーモンドクリーム(乳製品不使用)を。
娘やおばあちゃんにも好評だったので予約のすくない時に店頭に出してみようと思います。お楽しみに!

a 747

では6月21日(金)のメニューになります。




≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン あんず&甘夏ピール 1斤600円(1山300円) リクエストによりリピート!
 有機あんずと自家製無農薬甘夏ピールを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン よもぎ黒ごま 250円
 有機豆乳を100%使用。国産よもぎと有機黒ごまを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン きなこくるみ 180円
 有機豆乳100%使用。有機きなことローストした有機くるみを混ぜ込みました。

カンパーニュ 黒糖カレンズ胡桃  1/4 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
黒糖入りのカンパーニュ生地にローストした有機くるみと有機カレンズを混ぜ込みました。

カンパーニュ 黒糖 480円 ハーフ240円
黒糖入りの生地に全粒紛を20パーセントを加えています。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

ベーグル 人参とクミン 220円
最近のお気に入りの組み合わせ。無農薬人参とクミンシードを生地に加えました。余裕があればクリームチーズ入りも作ります!


焼菓子
酵母のマフィン 紅茶ホワイトチョコ  150円
 レーズン酵母を使用し、一晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。有機紅茶とオーガニックホワイトチョコを混ぜ込みました。トースターで温めなおすと、ふんわり食感が味わえます。

酵母のスコーン 2個入り クランベリー 150円
 レーズン酵母を使用し、二晩ゆっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴な味わいのスコーンです。有機クランベリーを混ぜ込みました。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりします。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン チェリーチーズ 220円  
有機チェリーを混ぜた生地の中に北海道産クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。



<カンパーニュサンド>(当日になって作れない場合があるため予約不可とさせていただきます。ご了承ください。)

未定

スポンサーサイト
  1. 2013/06/15(土) 22:35:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<明日の追加です。 | ホーム | ありがとうございました。>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2013/06/17(月) 22:30:03 |
  3. #
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/185-cd840fc3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。