cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

7月12(金)・13(土)のメニュー

今日は七夕。久しぶりに晴れて、夜もお天気大丈夫そうですね。
きっと楽しみにしているお子さんも多いですね。
5年前に函館に引っ越してきた時は、なんて子ども天国の七夕なんだろ~とびっくりしました。
毎年楽しみにしていた娘は、今年は中1に。
今夜は友達と一緒に、お菓子を配る側にまわるそうです。
子ども達の元気な歌声と可愛い浴衣や甚平姿。配る側も楽しいですよね♫

最近はムシムシの暑さも多く、そろそろサンドもお休みになるかもしれません。
画像は少し前に出した、マフィンサンドです。

画像-0024

先週お知らせしましたように、今年も夏休みをいただきます。
7月の営業は、今週2日間と来週の20(土)の3回になりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

では、今週のメニューです。


≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  クランベリーくるみ 1斤600円(1山300円) 
 有機クランベリーとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン 甘夏ピールレーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。自家製ピールと有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン よもぎ黒豆 180円
 有機豆乳100%使用。よもぎ生地に自然栽培の黒豆の甘煮を包みました。

カンパーニュ 黒糖あんず胡桃 1/4 220円(金曜日) 
小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
沖縄の黒糖入りのカンパーニュ生地にローストした有機くるみを混ぜ込みました。

カンパーニュ 480円 ハーフ240円1/4 120円(予約のみ)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。

ベーグル レモン&カレンズ 220円  
生地に自家製レモンピールと有機カレンズを混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

丸パン ズッキーニーとお豆のカレーぱん 180円(金曜日)
食パン生地に有機ズッキーニーとお豆(黒豆の予定です)のベジカレーを包みました。

 ※お野菜ですが仕入れ状況によって有機ではなくなる場合がございます。ご了承ください。


焼菓子
酵母のマフィン ブルーベリー  150円
 レーズン酵母を使用し、一晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。トースターで温めなおすと、ふんわり食感が味わえます。

酵母のスコーン 黒ごま胡桃 2個入り  150円
 レーズン酵母を使用し、二晩ゆっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴な味わいのスコーンです。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりします。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン モカチョコチーズ 220円  
オーガニックコーヒーを混ぜた生地の中にオーガニックチョコと北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円(土曜日)  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

クロワッサン バナナ 220円(金曜日)  
豆乳入りのクロワッサン生地にアーモンドクリームとバナナをのせて焼き上げました。

カンパーニュ生地のパン Wベリーチーズ 1個 220円(土曜日) 
小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
有機クランベリーと有機ブルーベリーを混ぜ込んだカンパーニュ生地でよつ葉のクリームチーズを包み焼き上げました。





お庭のバジルが成長してきました。バジルを使ったパンなどまだまだ作りたいのはあるけど・・また前日になって考えます。
スポンサーサイト
  1. 2013/07/07(日) 14:23:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ご予約ありがとうございます。 | ホーム | オープンしております。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/193-f7e1137b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。