cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

7月20日(土)のメニューと8月の営業日

 先週もありがとうございました。
お盆でお忙しい中、ご来店くださりありがとうございました。3連休でしたね。
我が家はのんびり過ごしていました。
 昨日はちょっと七飯町までドライブをして低農薬のジャム用いちごを1キロ購入してきました。自宅用のジャムも少し作り、ほとんどのイチゴをセミドライいちごにしました。2パックもあったのにドライにするとほんの少しに・・・。食べてしまいたいのを我慢我慢。
試作にカンパーニュ生地でトリプルベリーのパンを作ってみました。いちごとチョコも作ってみたのですがトリプルベリーの方が美味しかったのでこちらを20日に焼きたいと思います。
チーズとあわせるのもおいしいのでしょうが、シンプルにベリーの甘酸っぱい味を楽しんでもらえたらと思います。今回限りのパンになります。
IMG_1977.jpgIMG_1982.jpg




そして8月の営業日ですが変更があります。もうすでにお知らせしてしまったのですが

8月の営業は
9日(金曜)・16日(金曜)・24日(土曜)・30日(金曜)になりました。
前のお店では休んでいました子供の夏休み中も少し営業いたします。夏休み中のお昼ご飯大変ですよね。私も頭を悩ませます。ぜひお子様とパンを買いに来てください~。
どうぞよろしくお願い致します。




≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  黒糖くるみ 1斤600円(1山300円) 
 てんさい糖を沖縄産黒糖に変え、ローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン 甘夏ピールカレンズ 250円
 有機豆乳を100%使用。自家製ピールと有機カレンズを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン ココアレーズン 180円
 有機豆乳100%使用。オーガニックココアを混ぜた生地に有機レーズンを包みました。

カンパーニュ生地のパン トリプルベリー 200円 
小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地にセミドライ苺と有機クランベリー・有機ブルーベリーを巻き込みました。甘酸っぱくてさわやかで夏らしいパンです。

カンパーニュ ラムいちじく胡桃 1/4 220円
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地にラム酒漬けをした有機いちじくとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

カンパーニュ  480円 ハーフ240円1/4 120円(予約のみ)
 小麦粉 全粒粉 水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。


豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

フォカッチャ じゃがいもバジル 180円
無農薬じゃがいも入りの生地に自家製バジルペーストをのせて焼き上げました。

焼菓子
酵母のマフィン チェリーチョコ  150円
 レーズン酵母を使用し、一晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。トースターで温めなおすと、ふんわり食感が味わえます。

酵母のスコーン コーヒーココナッツ 2個入り  150円
 レーズン酵母を使用し、二晩ゆっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴な味わいのスコーンです。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりします。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン ブルーベリーチーズ 220円  
有機ブルーベリーを混ぜた生地の中に北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
  よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

スポンサーサイト
  1. 2013/07/15(月) 19:08:09|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夏休みに入ります | ホーム | ご予約ありがとうございます。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/196-66a943c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。