cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

10月11(金)・12(土)のメニュー

先週もご来店くださりありがとうございました。
10月に入り、だいぶ風もひんやりしてきましたね。
お散歩にちょうど気持ち良い日もあれば、肌寒くて上着は何着よう・・と迷う日も。
体調管理に気をつけながら、短い秋を楽しみたいですね。

今週末は3連休の方も多いかな。金・土曜日と2日続けて営業しますので
ぜひcinnamon raisin+のパンを持ってお出かけください~。
なお、来週18日(金)は都合によりお休みさせていただきます。

それと、野菜コーナーに無農薬のかぼちゃも並びます。
どうぞよろしくお願い致します!

a 026
※新しい大きさのカンパーニュです。フィーリングによって値段がかわります。半分で以前の1/4カットの大きさ です。

では、今週のメニューです。

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  紅茶レーズン 1斤600円(1山300円) 
 有機紅茶と有機レーズンを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン 黒糖くるみ 250円
 有機豆乳を100%使用。黒糖生地にローストした有機くるみを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン クランベリーホワイトチョコ 180円
 有機豆乳100%使用。有機クランベリーと有機ホワイトチョコを包みました。


カンパーニュ ライ麦  520円 ハーフ260円1/4 130円
 小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
寒くなり、ざっくりしたパンが食べたくなってきたこのごろ、いつものカンパーニュよりライ麦と全粒紛を増やしました。どちらもオーガニックの粉です。スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ いちじくくるみ 400円 1/2 200円
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
大きさが変わりました。1ホールの半分の大きさです。カンパーニュ生地に有機いちじくとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ライ麦パン 秋のフルーツパン 180円
オーガニックのライ麦20パーセントの入った生地にじっくり低温で焼いた七飯の低農薬のプルーンと少しのお砂糖と煮たりんごを包んで焼き上げました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。


イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

ベーグル ごま黒豆 220円
有機黒ごま入りのベーグル生地にカガナチュラルファームの自然栽培の黒豆の甘煮を包みました。


焼菓子
酵母のスコーン 2個入り アーモンドチョコ 150円
 レーズン酵母を使用し、二晩ゆっくり発酵させました。卵・乳製品を使用せず、甘さ控えめの素朴なスコーンです。全粒粉・有機豆乳・有機アーモンド・有機チョコ使用。
トースターで温めなおしてお召し上がりください。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン カシス&甘夏ピール 220円  
有機黒カシスと自家製甘夏ピールを混ぜた生地の中によつ葉のクリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

全粒紛クロワッサン 150円  
いつものクロワッサンに全粒紛を増やしました。 
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。


スポンサーサイト
  1. 2013/10/06(日) 20:03:20|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<追加メニューです。 | ホーム | ありがとうございました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/224-ecfd1bfe
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。