cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月9日(土)のメニュー

Upが遅くなり申し訳ございませんでした。あっという間に11月になってしまいました。
近頃寒くなってきて先日娘と肉まんを買いに行ってきました。そうです!懐かしいあの場所へ・・・・。
移転前のお店だった場所の新川町のふく萬さんです。以前のお店の感じとぜんぜん違う空間になってました。
それでもすごく懐かしかったです。優しい味の黒豆あんがとくにおいしかったです。小さいサイズで子供も食べやすそうでした。酵母のベジ肉まん rituが作ってきてくれた事があっておいしかったのですが、とうとう商品化できませんでした。
いつか商品化できる日が来るのでしょうか・・・。

a 289
そして先週長沼にある大好きなパン屋さんへ行ってきました。思いのほか木のトレイをお買い上げ。
そこのクロワッサンをはじめ 最近いろんなクロワッサンを食べて色々なクロワッサンを作りたくなって試作しました。バター25パーセントのクロワッサンと豆乳生地(油脂なし)の折込を増やしたクロワッサン。どちらもミニサイズで・・。
あとは紅茶餡とあんずの丸パンも試作してみました。こちらもいつの日か・・・。

a 348

では、今週のメニューです。


≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  かぼちゃ 1斤600円(1山300円) 
 じっくり蒸し煮した無農薬かぼちゃを混ぜ込みました。
 店頭でも販売していた美味しいかぼちゃなので、今週も焼きます!

ミニ豆乳食パン クランベリーレーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。有機クランベリーと有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン 甘夏ピールくるみ 180円
 有機豆乳100%使用。自家製甘夏ピールとローストした有機くるみを包みました。


カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円
 小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
寒くなり、ざっくりしたパンが食べたくなってきたこのごろ、いつものカンパーニュよりライ麦と全粒紛を増やしました。どちらもオーガニックの粉です。スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ はちみつりんご胡桃 400円 1/2 200円
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
はちみつ入りのカンパーニュ生地にセミドライのりんごとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。


イングリッシュマフィン プレーン 150円
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


ベーグル アーモンドチョコ 220円
 ベーグル生地にローストした有機アーモンドと有機チョコチップを混ぜ込みました。



焼菓子
酵母のマフィン コーヒーナッツ 150円
 レーズン酵母を使用し、じっくり一晩発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりとした食感の素朴なマフィンです。オーガニックコーヒー入りの生地にローストしたアーモンドを混ぜ込みました。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン よもぎあんこチーズ 220円  
国産よもぎ入りの生地の中に自然栽培の小豆の自家製あんこと北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。
スポンサーサイト
  1. 2013/11/04(月) 21:12:21|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<明日もよろしくお願いします! | ホーム | 今週もありがとうございました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/237-9506c78b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。