cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月15日(金)のメニュー

昨日の土曜日営業もご来店くださり、ありがとうございました。
今朝は家族みんな休みでしたので、ゆっくり寝ていたらすごい嵐で目が覚めました!!
みなさんは大丈夫でしたか?
今週はとうとう冬の到来のようですね。
中1の娘の冬仕度・・・制服に合うコート、ブーツ、マフラー、手袋など
休日のたびにいろいろお店をまわっていますが、なかなか決まりません。

決まらないといえば、毎週のメニューも悩むのですが
今週はリクエストいただいた、コーヒーくるみの食パンやほうじ茶小豆さつまベーグルなど入れてみました。
材料の仕入れなどにもよりますが、もしリクエストのパンなどありましたらお気軽に声をかけてくださいね。

P1010286.jpg
セミドライのりんごです。このあとカットしましたが、ある程度厚みがあるほうがパンに包んだ時に存在感がありますね。

下の画像はcafe D'iciさんのモンブランです。
季節のスイーツがブログで紹介されると、行きたくて行きたくて・・・。
なかなか友達と予定が合わず、先週やっと今年のモンブランを食べてきました!
昨年のモンブランは、お店のクリスマスのパンセットを考えながらshino&ritsuと3人で食べたな~。
今年のクリスマスセットもそろそろ考えなければ。。。

画像-0027


では、今週のメニューです。


≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  コーヒーくるみ 1斤600円(1山300円) 
 オーガニックコーヒー入りの生地にローストした有機くるみ混ぜ込みました。
 

ミニ豆乳食パン レーズン&りんご 250円
 有機豆乳を100%使用。有機サルタナレーズンと自家製セミドライのりんごを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン かぼちゃチョコ 180円
 有機豆乳100%使用。じっくり蒸し煮した無農薬のかぼちゃ入りの生地にオーガニックチョコを包みました。


カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円
 小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
寒くなり、ざっくりしたパンが食べたくなってきたこのごろ、いつものカンパーニュよりライ麦と全粒紛を増やしました。どちらもオーガニックの粉です。スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ あんず&カレンズ 400円 1/2 200円
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地に有機あんずと有機カレンズを混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。


イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


ベーグル ほうじ茶小豆さつま 220円
 ほうじ茶入りベーグル生地に自家製あんこと無農薬さつま芋を包みました。



焼菓子
酵母のスコーン 黒糖くるみ 2個入り 150円
 レーズン酵母を使用し、じっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴なスコーンです。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりとします。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン プルーンチーズ 220円  
有機ドライプルーンと北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

ライ麦ラムベリーチーズ 220円
ライ麦とココア入りの生地にラム酒漬けした有機クランベリーと黒カシスを混ぜ込み北海道チーズを包みました。
ワインのお供に・・・・。
スポンサーサイト
  1. 2013/11/10(日) 20:47:25|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<明日もお願いします~。 | ホーム | 明日もよろしくお願いします!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/239-dd37394f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。