cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月22日(金)のメニュー

先週もありがとうございました!久しぶりに会えたお客様もいらして嬉しかったです。
さて、週末は天気も良くてちょっとプチ遠出をしてきました。2年ぶり?くらいに厚沢部のソロソロ窯さんへ行ってきました。相変わらず大好きな空間ですっかり長居してしまいました。何点かお気に入りを購入させていただき、おいしい料理を沢山作らないとーーー!!と思ったのでした。
 今週はお気に入りのカフェにも行けたし、久しぶりにいろんな方に会えたし、体はなんだか疲れ気味だけど心は元気になった一週間でした。おいしいものいっぱい食べれたな。来週もおいしいパンが作れそう。まず体を休めないと。。。。

214.jpg


では今週のメニューです。

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  ココアクランベリー 1斤600円(1山300円) 
 オーガニックココア入りの生地に有機クランベリーを混ぜ込みました。
 

ミニ豆乳食パン レーズンチョコ 250円
 有機豆乳を100%使用。有機レーズンとオーガニックチョコを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン よもぎ黒豆 180円
 有機豆乳100%使用。国産よもぎ入りの生地に自然栽培黒豆の自家製甘煮を包みました。


カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円
 小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
寒くなり、ざっくりしたパンが食べたくなってきたこのごろ、いつものカンパーニュよりライ麦と全粒紛を増やしました。どちらもオーガニックの粉です。スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ カレンズ甘夏ピールくるみ 400円 1/2 200円
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地に有機カレンズと自家製甘夏ピール、ローストした有機胡桃を混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。


イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


ベーグル Wかぼちゃ 220円
無農薬かぼちゃをじっくり蒸してベーグル生地に混ぜ、自家製かぼちゃあんを巻き込みました。



焼菓子
酵母のスコーン 抹茶ココナッツ 2個入り 150円
 レーズン酵母を使用し、じっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴なスコーンです。トースターで温めなおすと、外側カリッと中はふんわりとします。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン 黒糖くるみチーズ 220円  
黒糖入りの生地にローストした有機くるみと北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

ベーグル かぼちゃチーズ 220円
無農薬かぼちゃをじっくり蒸してベーグル生地に混ぜ、蒸したかぼちゃとよつ葉のチーズを巻き込んで焼き上げました。


スポンサーサイト
  1. 2013/11/16(土) 23:17:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<明日もよろしくお願いします | ホーム | 明日もお願いします~。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/241-d44afd1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。