cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

11月26日(火)のメニュー

メニューのup遅くなりました。次週は火曜日の営業になります。
無農薬の柚子が届きました!冬の香りですね~。
早速、ピールやジャムを作ってパンに使用しますね。
P1010323.jpg


皆さんはヒトハコ市に行かれたことありますか?
旧五稜郭ダイエーの駐車場で毎月第1日曜日に開催されていますが
12/1(日)は私達cinnamon raisin+も参加させていただくことになりました。
今回は五稜郭ビル6、7Fの室内にて開催されます。(丸井今井の向かいです)
be chairさんと一緒のブースですよ!
詳しくはこちらを→ ヒトハコ市
時間などはまたお知らせしますので、ぜひよろしくお願いします。

P1010316.jpg

こちらは試作したシュトーレンです。
今年も卵やバターを使用せず、コーティングにはきび砂糖を使いあっさりしたシュトーレンです。そして、今年は自家製栗の渋皮煮も巻き込んでいます。
金曜日も少しだけ店頭にご用意しましたが、次週火曜日もご試食していただけるようにしますね。
12月になってからご予約を受け付けますので、こちらもまた後日お知らせします。
P1010322.jpg


では、26日(火)のメニューです。よろしくお願いします!

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン  ゆずピール 1斤600円(1山300円) 
 無農薬ゆずの自家製ピールを混ぜ込みました。
 

ミニ豆乳食パン かぼちゃレーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。蒸した無農薬かぼちゃ入りの生地に有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン クランベリー胡桃 180円
 有機豆乳100%使用。有機クランベリーとローストした有機くるみを包みました。


カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円
 小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
寒くなり、ざっくりしたパンが食べたくなってきたこのごろ、いつものカンパーニュよりライ麦と全粒紛を増やしました。どちらもオーガニックの粉です。スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ ショコラ 440円 1/2 220円
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
有機ココア入りカンパーニュ生地にラム酒漬けの有機クランベリーと有機カシス・有機チョコを混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。


イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


ベーグル ライ麦カレンズ胡桃 220円
 有機ライ麦入りのベーグル生地に有機カレンズとローストした有機胡桃を混ぜ込みました。



焼菓子
酵母のマフィン コーヒー黒豆 150円
 レーズン酵母を使用し、じっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、もっちりしたマフィンです。オーガニックコーヒー入りの生地に自然栽培の自家製黒豆煮を混ぜ込みました。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン りんごチーズ 220円  
りんごの甘煮と北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

スポンサーサイト
  1. 2013/11/23(土) 12:23:12|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<明日もお待ちしております!  | ホーム | 今日もありがとうございました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/245-d3435b80
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。