cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

先週もありがとうございました!

前回はお客様も少なくパンも残ったりしたのですが、今回は沢山お客様が来てくださり11時半にはパンが残りすくなくなってお昼ころに完売しました。ありがとうございました。
追加メニューも多くリクエストによりミニバケットも並びました。こちらは予告なしに気まぐれで登場します。

さてクリスマスもだんだん近づいてきました。みなさんはクリスマスのお食事はいつ召し上がるのでしょうか?今年は24日も25日も平日ですよね。我が家は多分22日かな・・。そう思って21日にプレーンの販売にしてしまったのですが。
下の写真は試作のかぼちゃのクグロフです。卵は入れずバターを少なめで作ってみました。しっとりとして食べやすく美味しいとは思うのですが・・クグロフを数回しか食べたことがなくってもう少し試作してみます。今年店頭に並ぶかどうかはちょっとわかりません・・。

でもおいしいシュトーレンがあるのでこちらをよろしくお願いします!21日のパンのご予約も受付中です。
あと2回の営業ですがクリスマスっぽいパンもご用意しております。

では今週14日(土曜日)のメニューです!

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン かぼちゃ 600円(1山300円)
 じっくり蒸した無農薬かぼちゃを生地に混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン レーズン胡桃 250円
 有機豆乳を100%使用。有機レーズンとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 150円
 ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン クランベリーチョコ 180円
 有機豆乳100%使用。有機クランベリーとオーガニックチョコを包みました。

お焼き胡桃あんぱん 160円
食パン生地にローストした有機胡桃入りのあんこを包んでお焼き風に焼き上げました。

カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円
 小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
寒くなり、ざっくりしたパンが食べたくなってきたこのごろ、いつものカンパーニュよりライ麦と全粒紛を増やしました。どちらもオーガニックの粉です。スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ ライ麦フルーツ 440円 1/2 220円
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
ライ麦入りの生地に有機ドライフルーツ(いちじく・柚子ピール・カレンズ・カシス・ミッドナイトレーズン)とローストした有機くるみを混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 150円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。


イングリッシュマフィン プレーン 150円(予約のみ)
 厚さを半分にして、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


ベーグル 紅茶杏&アーモンド 220円
 有機アールグレイ紅茶入りの生地にローストした有機アーモンドと有機杏を包んで焼き上げました。

焼菓子
酵母のスコーン モカアーモンド 150円
 レーズン酵母を使用し、じっくり冷蔵発酵させました。卵・乳製品を使用せず、素朴な味わいのスコーンです。オーガニックコーヒー入りの生地にローストした有機アーモンドを混ぜ込みました。トースターで軽く温めて、お召し上がりください。



《乳製品使用》

イングリッシュマフィン 柚子ジャムチーズ 220円  
無農薬ゆずの自家製ジャムと北海道クリームチーズが入っています。ボリュームがあるので、一つで満足感があります。

クロワッサン 150円  
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

黒糖バターロール 2個入り 160円
 黒糖入り生地によつ葉の発酵バターと有機豆乳を使用。ほんのり香るバターの風味を味わいください。


a 312
スポンサーサイト
  1. 2013/12/08(日) 20:05:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<土曜日もお願い致します! | ホーム | 明日もお願いします!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/253-dd6406a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。