cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

6(金)のメニューです

先週もありがとうございました!体調のこともお気遣いいただきありがとうございます。今回は長引いてますが、あともう少しで完治という感じです。鼻づまりで味覚がおちているのが悲しいです。おいしいものを作るのに味覚がおちてしまうと駄目ですね。。。

それはさておき、母が東京へいく用事があり、渋谷区のパン屋さん3軒に行って(行って貰った)、ルヴァンさんでランチを食べたそうです!玄米キッシュやオープンサンドを食べたようで、とてもおいしかったそうです。
うらやましいです。いつか食べてみたいと思っていたルヴァンさん、最近話題の?365日さん、テコナベーグルさんのパンを買ってきてもらいました。風邪で食べるのがもったいないのでほとんど食べてませんが、どのパンも人気店だけにおいしかったです。
365日のパンは子供も大人もみんな大好きな感じの味でした。ルヴァンのパンは味わい深く、でも酸味は思ったよりまろやかで(味覚が悪いのであいまいですが)美味しいです。テコナのベーグルはまだひとくちしか味わってませんが食べやすくおいしい。予約できなかったのでシンプル系しか食べれなく残念です。
酵母のパンの本をはじめて買ったのがテコナの店主の高橋雅子さんだったので一度食べてみたかったのです。どのお店もいつか行ってみたいです。

a 117


色々なパンを食べてすっかり刺激されるとあれこれ作りたくなる私です。もう少しして風邪が治ったら色々試作したいなぁ。

そしてお知らせが二つあります。
一つは以前お知らせしていたのですが、一部のパンの値上げです。大変心苦しいのですが、150円のパンだけを10円値上げさせていいただきます。申し訳ありませんがご理解よろしくお願いいたします。

もうひとつは営業日を一日増やすことにしました。第二土曜日の営業の週は水曜日も営業いたします。
ただこの日はご予約・取置きはせず、定番のパン以外をのんびり販売できたらと思っております。パンの数はいつもより少なめです。
ブログにてメニューもさらりと紹介するかもしれませんが、御来店してのお楽しみという感じで時間ができたらフラリと買いに来ていただきたいです。
いつも定番のパンでいっぱいになって中々作ることのできないパンや、乳製品を少し使ったパンや、まだやってみないとわかりませんが、いつもとは少し違う感じで色々販売できたらと思っております!
mikiさんのお菓子ももちろんありますよ。第一回目は6月11日(水曜)ですのでよろしくお願いいたします!

では6日(金)のメニューです。ご来店お待ちしております。

≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン 全粒粉 500円(1山250円)
 オーガニック全粒粉を20%配合しました。てんさい糖・なたね油使用。

食パン クランベリーくるみ 600円(1山300円)
 有機クランベリーとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン ココアレーズン250円
 有機豆乳を100%使用。有機ココア入り生地に有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 160円 
ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン モカカシューナッツ 180円  
 有機豆乳100%使用。有機コーヒー入り生地にローストした有機カシューナッツを包みました。

カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円 (予約のみ)  小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
ライ麦10パーセント全粒紛20パーセントです。
スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ 黒糖あんずカレンズ  440円 1/2 220円 
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
黒糖入りカンパーニュ生地に有機カレンズ・有機あんずを混ぜ込みました。

いちじく柚子アーモンドパン 220円
フランスパン生地に有機いちじくと自家製ゆずピール・ローストした有機アーモンドを混ぜ込み焼き上げました。

豆乳パン 2個入り 160円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

豆乳パン チョコ 160円
 有機チョコを包みました。

ベーグル 紅茶クランベリー  220円
紅茶入りベーグル生地にを有機クランベリーを巻き込み焼き上げました。


ベーグル スパイシーごぼう 220円
クミン・ブラックペッパーコリアンダーなど入れたベーグル生地にローストしたごぼうを巻き込み焼き上げました。


イングリッシュマフィン プレーン 160円 (予約のみ)
 厚さを半分にカットし、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。

豆乳ロール シナモンくるみ 160円
 豆乳生地に、オーガニックシナモン+てんさい糖+ローストした有機くるみを巻き、焼き上げました。

《乳製品使用》

イングリッシュマフィン いよかんカシスチーズ 220円
 無農薬いよかんの自家製ピールと有機カシス入りの生地に、北海道クリームチーズが入っています。

クロワッサン 160円
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。


<mikiさんのお菓子>

※自然農法の小麦粉・オーガニックのものなど体に優しい材料のお菓子です。

 乳製品使用
ガトーショコラ 180円 
米粉のシフォンケーキ 160円


 乳製品不使用
スコーン 130円  
クラッカー 160円
スポンサーサイト
  1. 2014/06/01(日) 19:03:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<11(水)のお知らせと14(土)のメニュー | ホーム | 明日もお願いいたします。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/296-24ff6467
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。