cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ritsuです。

P1070889.jpg
はじめまして。
shinoさんと同じく自家製レーズン酵母で作っています。
自分が食べたいもの、家族に食べさせたいものにこだわって作っていきたい
と考えています。

材料は主に、国産小麦、天日塩、てんさい糖、なたね油、オーガニックの副材料などなど・・・
クロワッサンには発酵バターを使用しています。
かなり控えめの量で、クロワッサンというよりはパン・・・です。きっと。

shinoパンと個性が違うので、そういうところも楽しんでいただけたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト
  1. 2010/12/08(水) 22:46:36|
  2. パン
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:7
<<私の好きなパン shino | ホーム | shinoです。>>

コメント

ritsuさんのパンも函館にはないタイプのパンだと思います!口解けのよい優しい味はきっとファンが募る一方でしょうね。。。cinnamon raisin+
のパンを通して笑顔の人を増やしましょう!
  1. URL |
  2. 2010/12/09(木) 06:03:50 |
  3. 函パパ #-
  4. [ 編集 ]

ありがとうございます!

早速のコメントありがとうございました!
函パパさんの応援をとても心強く思います。
色んな方に支えられてるのだと実感する今日この頃です。
抜けていることばかりの私ですが、今後ともご指導よろしくお願いいたします。
  1. URL |
  2. 2010/12/09(木) 08:27:54 |
  3. ritsu #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

おめでとう!!!

おめでとうございます!!!
夢が実現しましたね。とっても嬉しいです!!!
個性は違うけれど、二人のパンを食べると、やさしくて豊かな味がします。とっても幸せな気持ちになります。
そんなパンがいつも食べられるようになるなんて、素敵v-238
cinnamon raisin+ のパンを食べた方々は、私のように幸せな気持ちになるんじゃないかしら? 
きっと、そうなりますように・・・・・v-22
  1. URL |
  2. 2010/12/09(木) 09:32:55 |
  3. みっちゃん #-
  4. [ 編集 ]

みっちゃん

みっちゃん、早速のコメントありがとう!
私の堅いパンやら半焼けのパンやら、数々の実験パンを食べてもらいましたね。
いつもたくさんの励まし応援に感謝しています。
これからもどうぞよろしくお願いします♪
  1. URL |
  2. 2010/12/09(木) 13:47:12 |
  3. ritsu #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

Re: おめでとう!!!

みっちゃんさん。コメントありがとうございました。嬉しくて涙が出そうになりました。
二人で力を合わせてがんばりますv-237
  1. URL |
  2. 2010/12/11(土) 10:28:58 |
  3. cinnraisin #-
  4. [ 編集 ]

パン屋さん、賀状の謎

賀状の謎が解けました。
すごいですねぇ!!
今度、北海道に行く機会があれば、是非立ち寄りたいです。

ああ、まっちゃんに聞いて、このブログを見ています。
西宮から。
もう、誰だか分りますよねぇ。
ああ、パンが食べたくなっちゃた。
今日、帰りに買って帰ろう。
  1. URL |
  2. 2011/01/18(火) 12:46:26 |
  3. 丼古庵 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

丼古庵さんまで!!

コメントをありがとうございます!
いつも気にかけていただいて本当にありがとうございます。
懐かしくて嬉しくて涙が出そうになりました。
賀状ではあっさりと失礼いたしました。
謎ですよね・・・

マイペースではありますが、がんばります!

またいつか食べていただきたいです。
  1. URL |
  2. 2011/01/18(火) 12:52:40 |
  3. ritsu #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/3-8389a202
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。