cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

6月20日のメニューです。

土曜日も雨の中、沢山のお客様ありがとうございました!
先週はずっと天気がすっきりしなくて、洗濯物も乾かないし早く晴れの日が続いてほしいですね。
今日はすこし青空も見えましたが・・またもう少し天気が悪い日が続きそうですね。
天気が悪いと気分も落ちますが、そんな時はcinnamon raisin+のパンを食べて元気になってくださいっ。

家用パンもわずかになり、プレーンマフィンが急に食べたくなったので近々焼こうかと思うshinoです。
では20日(金)のメニューです。


≪乳製品不使用≫

食パン プレーン 460円(1山230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン 全粒粉 500円(1山250円)
 オーガニック全粒粉を20%配合しました。てんさい糖・なたね油使用。

食パン 紅茶くるみ 600円(1山300円)
 有機紅茶入り生地にとローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン クランベリーレーズン250円
 有機豆乳を100%使用。有機クランベリーと有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 160円 
ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 

豆乳ちぎりパン 黒糖ナッツ 180円  
 有機豆乳100%使用。有機黒糖入り生地にローストした有機アーモンドと有機ヘーゼルナッツを包みました。

カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円 (予約のみ)  小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
ライ麦10パーセント全粒紛20パーセントです。
スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ カレンズいよかん胡桃  440円 1/2 220円 
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地に有機カレンズ・ローストした有機くるみ・自家製いよかんピールを混ぜ込みました。

よもぎとお豆のスティックパン 180円
よもぎ入りのパン生地に有機貝豆の煮豆を巻き込みスティック状にして焼き上げました。なたね油を少し配合したセミハードのパン生地です。

豆乳パン 2個入り 160円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

豆乳パン チョコ 160円
 有機チョコを包みました。

ベーグル レーズンチョコ  220円
ベーグル生地にを有機マスカットレーズンとオーガニックチョコを巻き込み焼き上げました。


ベーグル ローズマリーカシューナッツ 220円
有機ローズマリー入りのベーグル生地にローストした有機カシューナッツを巻き込み焼き上げました。


イングリッシュマフィン プレーン 160円 (予約のみ)
 厚さを半分にカットし、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


《乳製品使用》

イングリッシュマフィン モカカシスチーズ 220円
 有機コーヒーと有機カシス入りの生地に、北海道クリームチーズが入っています。

クロワッサン 160円
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

豆乳ロール ココアクリームチーズ 160円
 有機ココア入りの豆乳生地に、北海道クリームチーズ+てんさい糖を巻き込み焼き上げました。


<mikiさんのお菓子>

※自然農法の小麦粉・オーガニックのものなど体に優しい材料のお菓子です。

 乳製品使用
ガトーショコラ 180円 
米粉のシフォンケーキ 160円


 乳製品不使用
スコーン 130円  
クラッカー 160円
スポンサーサイト
  1. 2014/06/15(日) 19:44:02|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日もよろしくお願い致します! | ホーム | 先日もありがとうございました。>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://cinnraisin.blog102.fc2.com/tb.php/301-19568e22
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

cinnraisin

Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

パン (29)
お店 (6)
未分類 (332)
雑貨 (2)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。