cinnamon raisin+

じっくりゆっくり・・自家製酵母でパンを焼いています

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今週7日(金)のメニューです。

先週もありがとうございました!お天気も良くて良かったです。
今月の営業日のUPも遅くなり申し訳ありません!
今月は第2土曜日が都合悪く第3の15日に変更致します。それ以外は通常営業の金曜日で
7日(金) 15日(土) 21日(金) 28日(金)

となっておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

先日ですが、ちょっと用事があり札幌と洞爺に行ってきました。
少し時間を作れて札幌に転勤をした友人と一緒にずっと行ってみたかったお店でランチをしてきました。

食べるとくらしの研究所さんです。
デジカメを忘れてしまい・・写真がなくて申し訳ありません。
ご飯は玄米ごはんのリゾット たまねぎのスープ サラダ ジャガイモのサブジ(たぶん)などでした。
娘はりんご酵母のパンプレートを。味見をしておいしかったです。
店内もジャムや陶器・雑貨など素敵にディスプレイしておりついついあれこれ買ってしまいました。りんご酵母のパンも忘れずに・・。

店内も古道具がいっぱいで素敵で非常に好みでまた時間があれば行きたいと思いました。ご飯もドリンクもおいしかったです。

そして天然生活の9月号にも店主の安斉さんが掲載されており、お店でも販売していた直火焼きパンのサンドが紹介されておりました。お店でテンメンジャンを購入したので本を参考に作ってみました!お店で買ったパンで。

網でカリっとトーストしてテンメンジャンを塗り野菜をサンドするとなってましたが、アレンジしてソテーした紫オニオンとセロリと人参の糠漬けをサンドしていただきました。とってもおいしかったです。テンメンジャンも今度は自分で作ってみようと思いました。
そして洞爺ではラムヤートさんに行けて久しぶりに食べたパンもとってもおいしくって、おいしいパンを食べて 
またパンを焼きたくなるshinoでした。



IMG_3403.jpg

では次週7日(金)のメニューです。
ご予約はできるだけ各種3個まででお願いします。電話&メールで受付いたしますが、仕込みの都合によりできれば2日前までだと助かります。
よろしくお願いします!!


<乳製品不使用>

食パン プレーン 460円(1山 230円)
 小麦粉と酵母の旨みをシンプルに味わえます。

食パン 全粒粉 500円(1山 250円)
 オーガニック全粒粉を20%配合しました。てんさい糖・なたね油使用。

食パン コーヒーくるみ 600円(1山 300円)
 有機コーヒ入り生地にローストした有機くるみを混ぜ込みました。

ミニ豆乳食パン カシスレーズン 250円
 有機豆乳を100%使用。有機カシスと有機レーズンを混ぜ込みました。

バニラメロンパン 160円 
ココナッツとバニラビーンズの風味のバランスが絶妙のメロンパン。乳製品を使っていないのでアレルギーの方も召し上がれます。クッキー部分が取れやすいのでそのままかぶりついてください!
 
カンパーニュ ライ麦  480円 ハーフ240円1/4 120円 (予約のみ)  
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
ライ麦10パーセント全粒紛20パーセントです。
スライスしてスープのおともに・・ひじき煮やきんぴらなど和のおかずとともに・・

カンパーニュ いちじくカレンズくるみ 440円 1/2 220円 
小麦粉 全粒粉  水 塩 酵母のみで作るシンプルなパンです。
カンパーニュ生地にく有機いちじくとローストした有機くるみ・有機カレンズを混ぜ込みました。

豆乳ちぎりパン 黒ごまきなこ 180円  
 有機豆乳100%使用。有機黒ごまと有機きな粉を混ぜ込みました。

豆乳パン 2個入り 160円
 有機豆乳を使用したシンプルな丸パンです。

豆乳パン チョコ  160円
 豆乳パンに有機チョコを包みました。

ベーグルプレーン 160円(予約のみ)

ベーグル 甘夏ココナッツチョコ 220円
有機ココナッツ入りベーグル生地に自家製甘夏ピールと有機チョコを巻き込みました。

ベーグル かぼちゃナッツ 220円
ベーグル生地に無農薬かぼちゃを混ぜ込みローストした有機ナッツを混ぜ込みました。

イングリッシュマフィン プレーン 160円 (予約のみ)
 厚さを半分にカットし、バタートーストやサンドにしてお召し上がりください。


《乳製品使用》

イングリッシュマフィン プルーンチーズ 220円 
 七飯産セミドライのプルーンと北海道クリームチーズが入っています。

クロワッサン 160円
よつ葉の発酵バターを使用していて、カリッモチッの歯ごたえです。時間が経ったら必ずトースターで焼いてからクロワッサンをお召し上がりください。

塩バターパン 120円
お砂糖なしのよつ葉の発酵バター入り生地をまるめて発酵バターを塗り、ゲランドのあら塩をのせて焼き上げました。




<mikiさんのお菓子>店頭にてお買い求めください。
スコーン 150円
シフォンケーキ 160円
乳製品フリー ケーキ 180円
※自然農法の小麦粉・オーガニックのものなど体に優しい材料のお菓子です。


 
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  1. 2014/11/02(日) 21:03:14|
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Author:cinnraisin
自家製酵母パン
 cinnamon raisin+

函館市青柳町38-1
cinnamon raisin+はオーガニックレーズンからゆっくり酵母をおこし、できるだけ身体に優しい材料でパンを作っています。


地図


メールアドレス cinnraisin@yahoo.co.jp
tel  090-1382-5276
   
FB https://www.facebook.com/pages/Cinnamon-raisin/1411490742476556?ref=aym


open 金曜・第2土曜日(第2土曜日の時は金曜日は休みになります。毎月営業日が異なることがあるためblogにてご確認ください。

close 不定休 

 11時30分~18時ころ(売り切れまで)
※ご予約のみ18時以降の受け取りは相談に乗ります。

P3台有 

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